Международное сотрудничество выходит на новый уровень: в Академии подписаны ключевые соглашения

Международное сотрудничество выходит на новый уровень: в Академии подписаны ключевые соглашения


Правоохранительная академия Республики Узбекистан продолжает последовательную работу по расширению международного академического сотрудничества.

На полях международной научно-практической конференции на тему «Современные вызовы и угрозы в правоохранительной деятельности в эпоху цифровой трансформации» Академией подписаны новые соглашения с ведущими зарубежными вузами, определены приоритетные направления дальнейшего взаимодействия.

В центре внимания – современные вызовы цифровой эпохи и укрепление международного взаимодействия в правоохранительной сфере.

Масштаб международного участия подчеркнул высокий авторитет Академии как платформы для глобального правового диалога: в мероприятии приняли участие около 120 экспертов и представителей профильных организаций из 30 государств мира, включая США, Бельгию, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Канаду, Корею, Латвию, Люксембург, Сингапур, Азербайджан, Испанию, Пакистан, Польшу, Португалию, Россию, Румынию, Словению, Таиланд, Таджикистан, Турцию, Францию, Чехию, Китай, Швецию, Кыргызстан, Катар, Казахстан и Японию.

В рамках конференции организованы двусторонние встречи с руководством зарубежных образовательных учреждений, в ходе которых, в частности обсуждены вопросы сотрудничества с ректором Университета прокуратуры Российской Федерации И.Мацкевичем, президентом Академии правосудия Турции Б.Алтуном, заместителем директора Института изучения законности, правопорядка, преступности и повышения квалификации работников органов прокуратуры Республики Таджикистан К.Баракатуло, проректором по международной деятельности и внешним связям Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского А.Бедным.

Кроме того, подписана Программа сотрудничества на 2025–2026 годы между Академией и Университетом прокуратуры Российской Федерации, а также соглашения о сотрудничестве с Национальным исследовательским Нижегородским государственным университетом им. Н.И.Лобачевского.

В ходе обсуждений стороны отметили высокий уровень взаимодействия и определили дальнейшие приоритетные направления по углублению двустороннего сотрудничества.