О выборах Председателя (Президента) студенческого совета

О выборах Председателя (Президента) студенческого совета


В Правоохранительной академии Республики Узбекистан в целях обеспечения духовно-нравственного и физического развития студентов, защиты их прав и интересов, а также дальнейшего повышения социальной активности молодежи запланировано проведение выборов Председателя (Президента) Студенческого совета.

В соответствии с Уставом Академии, выборы состоятся в последнюю пятницу октября 2025 года с 09:00 до 18:00 на территории Академии.

Кандидаты на должность председателя Совета рекомендуются по согласованию с Отделом по работе с молодежью, духовности и просвещению Академии. В течение двух дней кандидаты проходят собеседование, по результатам которого наиболее успешные студенты получают право участвовать в выборах. От кандидатов требуется наличие лидерских качеств, ораторского мастерства, инициативности и опыта работы в коллективе. Кроме того, они должны быть хорошо осведомлены о сути государственной молодежной политики и проводимых реформ.

Для предвыборной агитации кандидатам предоставляется семь дней. В этот период они знакомят студентов со своими программами, принимают участие в открытых диалогах и дебатах. За сутки до дня голосования агитация прекращается.

Выборы проводятся путем всеобщего, равного и тайного голосования. Студент, набравший наибольшее количество голосов, избирается Председателем Студенческого совета и утверждается приказом начальника Академии.

Срок полномочий избранного председателя составляет один год. В течение этого периода он выполняет широкий круг задач: выражает интересы студентов, реализует социальные и духовно-просветительские проекты, поддерживает талантливую молодежь и способствует воплощению их инициатив.

Процесс выборов будет организован на принципах открытости и прозрачности. Через официальные социальные сети Академии регулярно будет предоставляться информация о подготовке, ходе агитационной кампании и голосования.

Эти выборы станут важным шагом для студентов Академии в проявлении своих талантов и потенциала, развитии лидерских и организаторских качеств, а также в эффективной защите интересов студенчества.