Обсуждение состояния и перспектив деятельности Академии
Cайт работает в тестовом режиме

Обсуждение состояния и перспектив деятельности Академии

В Академии Генеральной прокуратуры состоялось первое заседание Совета Академии в новом составе, посвященное обсуждению итогов деятельности в 2020 году, а также стратегических целей и задач по совершенствованию дальнейшей деятельности в образовательной, научной и аналитической сферах.

В ходе мероприятия на основе критического анализа рассмотрены основные показатели деятельности в истекшем году, отличительной чертой которого стал переход на дистанционное обучение по всем образовательным программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации с применением собственных электронных ресурсов Академии.

Отдельное внимание уделено вопросам научного, методического и психологического обеспечения органов прокуратуры, а также подготовки научных кадров. В частности, рассмотрены результаты мониторинга научной деятельности в 2020 году самостоятельных соискателей, в том числе из числа сотрудников Академии, по итогам которого рекомендованы кандидатуры на получение ученых званий.

В ходе заседания также рассмотрен ход реализации учебно-методических и научно-практических мероприятий, инновационных проектов Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, а также осуществления межведомственного и международного сотрудничества с образовательными, научно-исследовательскими учреждениями и другими организациями.

Члены Совета обсудили изменения и дополнения в Положение «Об организации учебного процесса в магистратуре Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан», а также вопрос о представлении к публикации сборника материалов международной научно-практической онлайн-конференции «Актуальные вопросы государственного управления в сфере миграции в нашей стране».

По рассмотренным вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.