ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении международной научно-практической конференции
Cайт работает в тестовом режиме

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении международной научно-практической конференции

Академия Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан

Японское агентство международного сотрудничества

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан

Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

 

Академия Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан в рамках реализации инновационного проекта «Разработка программного обеспечения «Безопасная дорога» в сотрудничестве с Японским агентством международного сотрудничества приглашает на международную научно-практическую конференцию на тему: «Актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений в данной сфере», которая состоится 3-4 марта 2021 года.

Целью конференции является определение стратегических аспектов государственного управления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, совершенствование системы профилактики правонарушений в данной сфере, разработка научно обоснованных предложений и рекомендаций по устранению существующих проблем и недостатков законодательства и организационно-институциональных механизмов.

В мероприятии примут участие представители Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Кабинета Министров, заинтересованных министерств и ведомств, правоохранительных органов, эксперты отечественных и зарубежных высших образовательных и научно-исследовательских учреждений, сотрудники ведомств, занимающихся вопросами обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений в этой сфере, представители институтов гражданского общества и соискатели, ведущие исследования в указанных сферах.

Учитывая сложный междисциплинарный характер вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений в этой сфере, которые являются предметом права, экономики, информационно-коммуникационных технологий, социологии и технических наук, призываем всех представителей научных кругов, проводящих исследования в этой области принять участие в работе конференции.

Принимаются научные статьи и тезисы на узбекском, русском и английском языках по следующим основным направлениям:

  1. Правовые проблемы обеспечения безопасности дорожного движения;
  2. Организационно-правовые проблемы профилактики правонарушений в сфере безопасности дорожного движения;
  3. Организация безопасности дорожного движения;
  4. Роль информационных и коммуникационных технологий в обеспечении безопасности дорожного движения;
  5. Роль и значение обеспечения безопасности дорожного движения в экономике;
  6. Политические аспекты и особенности обеспечения безопасности дорожного движения;
  7. Влияние обеспечения безопасности дорожного движения на социально-культурную жизнь;
  8. Перспективы обеспечения безопасности дорожного движения и межотраслевых исследований.

По итогам конференции планируется издание сборника. Для публикации в сборнике принимаются научные статьи или тезисы на узбекском, русском или английском языках, оформленные в соответствии с приведенными ниже требованиями и отправленные до 26 февраля 2021 года по электронной почте: trafficsafety@proacademy.uz.

Организаторы конференции также обращаются к широкой общественности и неравнодушным гражданам с просьбой прислать свои предложения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на указанный выше адрес электронной почты, в целях выработки эффективных рекомендаций по совершенствованию работы в указанной сфере.

Дополнительная информация о форме участия в конференции (онлайн или офлайн) будет размещена на официальном сайте Академии Генеральной прокуратуры и на ее страницах в социальных сетях.

Программа конференции будет сформирована до 20 февраля 2021 года.

Телефон для справок: 71-202-04-96 (внутр.: 1775)

Статьи, опубликованные в сборнике на английском языке, приравниваются к научным статьям, опубликованным в зарубежных научных изданиях, включенных в список научных публикаций, рекомендуемых для публикации основных результатов диссертации.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЕ И ТЕЗИСУ:

  1. Статья должна содержать системный анализ одного из направлений конференции, а также конкретные новые теоретические и практические предложения;
  2. Текст должен быть без повторений, логически последовательным, высказанные идеи должны быть ясными и лаконичными;
  3. Приведенная информация – достоверной и точной;
  4. Необходима рецензия ведущего ученого или специалиста в этой области либо руководителя учреждения или его структурного подразделения (кафедры), в котором работает автор о возможности публикации статьи в сборнике;
  5. Текст должен быть представлен на узбекском, русском либо английском языках;
  6. Текст в электронном виде, набран (напечатан) на компьютере; шрифт Times New Roman, размер – 14; межстрочный интервал – 1,5; формата А4; отступы слева – 3 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – по 2 см;
  7. Наличие научных дискуссий, цитат в статье; цитаты должны быть написаны 12-размером шрифта с интервалом 1.0 (цитаты приводятся внизу соответствующей страницы);
  8. Объем статьи от 6 до 12 страниц, объем тезиса 3-4 страницы;
  9. На первой странице статьи и тезиса указываются имя автора, ученая степень и звание, место работы и должность, адрес проживания и службы, номер телефона;
  10. Имя автора, ученая степень и звание (при наличии), место работы и должность, номера телефонов, название статьи, краткая аннотация и ключевые слова должны быть на узбекском, русском и английском языках.

ПРИМЕЧАНИЕ: статьи и тезисы принимаются в электронном виде.
В заголовке статьи или тезиса дополнительно указываются, к какому направлению конференции они относятся. Материалы, не соответствующие данным требованиям, не принимаются к публикации и не возвращаются автору.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте Академии Генеральной прокуратуры (www.proacademy.uz) и официальных страницах социальных сетей t.me/ProsecutorAcademy, www.facebook.com/ProsecutorAcademy, www.instagram.com/proacademyuz).