Проведение 1-го республиканского конкурса в формате муткорт: «Единообразное правоприменение: теория и практика»
Cайт работает в тестовом режиме

Проведение 1-го республиканского конкурса в формате муткорт: «Единообразное правоприменение: теория и практика»

23 февраля 2021 года Академией Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан совместно с Союзом Молодежи организован 1-ый республиканский конкурс в формате муткорт на тему: «Единообразное правоприменение: теория и практика».

Цель конкурса – на основе практического кейса, используя методику системного подхода, найти решение часто возникающих проблем. Организаторами поставлена задача, с одной стороны, чтобы магистры смогли использовать свои приобретенные теоретические знания на практике, с другой, уметь слаженно работать в команде.

В конкурсе приняли участие команды магистров Каракалпакского государственного университета, Ташкентского государственного юридического университета, Университета мировой экономики и дипломатии, а также Академии Генеральной прокуратуры.

В качестве членов жюри к конкурсу были привлечены заместитель председателя комитета Сената Олий Мажлиса Ш.Чуллиев, заместитель председателя комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса К.Джураев, Председатель палаты адвокатов А.Эрназаров, представитель Ташкентского арбитражного центра Н.Маликов.

В ходе конкурса каждой команде было дано отдельное задание, которое включало:

подготовку заявления в Конституционный суд от имени физического лица на основе кейса;

подготовку обоснованного мнения экспертов на основе заявления физического лица;

подготовку заключения Конституционного суда, исходя из мнения экспертов;

подготовку изменений и дополнений к Закону «О нормативно-правовых актах».

Во время презентации каждого этапа команды не только выражали свои позиции, но и умело отстаивали их в процессе вопросов и ответов, заданных как со стороны членов жюри, так и конкурирующих команд. Конкурс прошел в духе состязательности. Победители были награждены.