Консолидация усилий академического сообщества и гражданского общества
Cайт работает в тестовом режиме

Консолидация усилий академического сообщества и гражданского общества

19 ноября 2020 года в Академии состоялось мероприятие, посвященное подписанию Меморандума о сотрудничестве между Академией Генеральной прокуратуры и Общенациональным движением «Юксалиш».

В церемонии участвовали начальник Академии Е.Коленко, председатель Общенационального движения «Юксалиш» Б.Бекмуродов, представители сторон.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес, и выразили готовность к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на содействие прогрессивному и устойчивому развитию государства и общества.

Стороны сошлись во мнении, что консолидация усилий академического сообщества и институтов гражданского общества в научно-исследовательской и аналитической сферах послужит выработке обоснованных и эффективных рекомендаций по углублению прогрессивных реформ во всех сферах жизни, формированию открытого демократического общества и обеспечению верховенства закона.

Объединение экспертного потенциала сторон будет способствовать расширению платформы открытого диалога и широкого сотрудничества заинтересованных сторон, внедрению действенных механизмов общественного контроля, повышению эффективности мер по обеспечению общественной безопасности, ранней профилактики правонарушений и борьбы с преступностью и коррупцией.

Подписанный Меморандум определил основные направления взаимного сотрудничества и служит дальнейшему расширению взаимодействия сторон.