Обсуждение вопросов имплементации норм международного права
Cайт работает в тестовом режиме

Обсуждение вопросов имплементации норм международного права

Академией Генеральной прокуратуры совместно с Национальным координатором программы в Узбекистане Регионального представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии в формате международной онлайн конференции обсуждены вопросы имплементации норм Факультативного протокола Конвенции против пыток ООН в национальное законодательство.

В конференции приняли участие заместитель председателя Комитета против пыток ООН, член Европейского комитета по предотвращению пыток Георгий Тугуши, эксперты и сотрудники Регионального представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии, а также ответственные сотрудники Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман), Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе, профессорско-преподавательский состав Академии Генеральной прокуратуры, Высшей школы судей при Высшем судейском совете, ТГЮУ, УМЭД, Академии МВД, Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции.

В ходе конференции состоялся обмен мнениями касательно зарубежного опыта имплементации в законодательство норм Факультативного протокола Конвенции против пыток.

Следует отметить, что экспертами дана высокая оценка проводимым в республике реформам в области предотвращения и противодействия пыткам.

Мероприятие прошло в духе конструктивных дискуссий, вопросов и ответов.

Участниками отмечено важное значение проведения подобных мероприятий в изучении и внедрении международных стандартов и передового зарубежного опыта.