Международный тренинг по вопросам бенефициарного владения активами
Cайт работает в тестовом режиме

Международный тренинг по вопросам бенефициарного владения активами

Академией Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, выполняющей функцию Секретариата Межведомственной сети по возвращению активов Западной и Центральной Азии (ARIN-WCA), совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности 14-16 декабря 2020 года организован базовый учебный тренинг для повышения потенциала контактных лиц Сети на тему: «Бенефициарное владение активами».

Тренинг проведен в онлайн формате с участием более 20 представителей членов и наблюдателей Сети – Азербайджана, Афганистана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Зарубежные эксперты из Великобритании и Гернси презентовали основы бенефициарного владения активами, современные тенденции и подходы в сокрытии конечных собственников, а также механизмы их идентификации в целях обеспечения возврата активов и привлечения виновных к ответственности.

Применение в ходе тренинга виртуальных групповых занятий и практических упраждений дало возможность участникам поделиться также своим опытом и повысило результативность курса.

По итогам тренинга участникам оформлены электронные сертификаты. Следующим этапом станет разработка и проведение продвинутого курса по данной теме.