Очередные шаги по подготовке научных кадров по направлениям деятельности органов прокуратуры
Cайт работает в тестовом режиме

Очередные шаги по подготовке научных кадров по направлениям деятельности органов прокуратуры

В рамках осуществления деятельности по подготовке научных и научно-педагогических кадров по направлениям деятельности органов прокуратуры 23 и 24 февраля 2021 года в Академии состоялся заключительный этап очередного конкурса на самостоятельное соискательство по специальностям юридических наук – собеседование с претендентами.

Характерной чертой настоящего приема явился значительный рост количества претендентов на соискательство, в том числе из числе работников органов прокуратуры. Так, из 21 претендента 18 являются прокурорско-следственными кадрами, что способствует усилению научного потенциала органов прокуратуры, а также является показателем эффективности работы в данном направлении – на сегодняшний день в Академии имеется возможность осуществления научно-исследовательской деятельности по всем специальностям юридических наук.

Прием проведен комиссией из числа ведущих ученых-правоведов Академии Генеральной прокуратуры, Национального центра по правам человека Республики Узбекистан, Центра подготовки юристов, Военно-технического института Национальной гвардии.

Отбор организован в очной форме, для удобства претендентов из регионов создана возможность участия также в онлайн режиме.

Прием осуществлен в два этапа, в ходе которых выявлены исследовательские навыки соискателей и проведена оценка актуальности выбранных тем.

По итогам отбора на самостоятельное соискательство принято соответствующее решение.