Завершился курс повышения квалификации криминалистов Департамента по борьбе с экономическими преступлениями
Cайт работает в тестовом режиме

Завершился курс повышения квалификации криминалистов Департамента по борьбе с экономическими преступлениями

В Академии Генеральной прокуратуры организованы курсы повышения квалификации криминалистов Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В ходе курсов проведены занятия по криминалистической технике и экспертизе, использованию передовых криминалистических и научно-технических средств в криминалистической деятельности, практические занятия по выявлению фальшивых купюр, в том числе иностранный валюты, фальшивых документов и ценных бумаг, имитационные занятия по проведению оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконных валютных операций и получения взятки.

К проведению учебных занятий привлечены специалисты Департамента, Академии МВД, эксперты министерств и ведомств. Также, в рамках курсов организованы выездные занятия в Республиканском центре судебной экспертизы имени Х.Сулеймановой и Главном экспертно-криминалистическом центре МВД.

Занятия проведены в интерактивной форме, что позволило слушателям обсудить наиболее актуальные вопросы и проблемы, связанные с их деятельностью, а также обменяться опытом по их решению.

По завершению курсов проведен итоговый экзамен, слушателям, успешно прошедшим курс вручены сертификаты.