Утверждена Концепция организации повышения квалификации членов избирательных комиссий
Cайт работает в тестовом режиме

Утверждена Концепция организации повышения квалификации членов избирательных комиссий

Начальник Академии Генеральной прокуратуры принял участие в очередном заседании Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. На заседании обсужден проект Концепции организации повышения квалификации членов избирательных комиссий.

В мероприятии также приняли участие члены и сотрудники Центральной избирательной комиссии, эксперты по избирательному праву ряда научных и высших учебных заведений, а также представители СМИ.

По итогам обсуждения Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан утверждена Концепция организации повышения квалификации членов избирательных комиссий, разработанная Центральной избирательной комиссией совместно с Академией Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и другими научными и образовательными учреждениями республики.

Концепция организации повышения квалификации членов избирательных комиссий, направлена на укрепление навыков и квалификации участников избирательного процесса по организации и проведению выборов, правовых знаний в области избирательных процессов.

При разработке Концепции учтены рекомендации Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, содержащиеся в Итоговом отчете Миссии по наблюдению за выборами в Узбекистане.

Реализация Концепции осуществится в три этапа, включающих подготовку учебных планов и учебно-методических материалов и разработку мобильного приложения «Saylov2021», повышение квалификации и подготовку тренеров и кандидатов (членов) в члены избирательных комиссий по избирательному законодательству, а также подготовку тренеров и кандидатов в члены избирательных комиссий по работе с единым электронным списком избирателей и информационной системой управления избирательным процессом.

На занятиях будет уделено внимание современным информационным технологиям и интерактивным методам, предусмотрено активное применение симуляции, моделирования избирательных процессов, видео-уроков, видеороликов, тестирования.

Данная масштабная работа послужит повышению избирательных знаний и навыков участников избирательного процесса, а также дальнейшему совершенствованию избирательной системы и практики.

По итогам мероприятия Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан подписан меморандум о взаимодействии с Академией Генеральной прокуратуры, Академией государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Ташкентским государственным юридическим университетом, Академией внутренних дел Республики Узбекистан по реализации задач, определенных в данной Концепции.