Продолжается работа с выездом по изучению криминогенной ситуации в махаллях
Cайт работает в тестовом режиме

Продолжается работа с выездом по изучению криминогенной ситуации в махаллях

В рамках деятельности по научно-методическому содействию профилактике правонарушений группа сотрудников Академии с выездом в регионы проводит углубленное изучение криминогенной ситуации в махаллях. Очередная подобная работа проведена с инспекторами по профилактике и активом схода граждан «Ёшлик» Мубарекского района Кашкадарьинской области.

В частности, проанализированы причины совершения 19 видов преступлений в 2020 году, по итогам изучения выработан комплекс целевых мер по ранней профилактике и предотвращению правонарушений и обеспечению стабильной и благоприятной ситуации на данной территории.

Также изучены проблемы населения, по итогам которого оказано содействие в восстановлении уличного освещения во дворах многоквартирных домов махалли, а также в трудоустройстве группы женщин, внесенных в «Женскую тетрадь».

Проведены профилактические встречи с предпринимателями, оказывающими услуги и осуществляющими торговую деятельность на территории дехканского и вещевого рынков Мубарекского района.

Подобная работа осуществляется на системной основе в каждом регионе республики.